您现在的位置:首页 > 教育科研 > 课题研究

历城职专获“全国‘十一五’教科研先进集体”称号

时间:2013-07-04 来源: 作者:

历城职专获“全国‘十一五’教科研先进集体称号

 

715日,在北京召开的“全国‘十一五’教育科研表彰大会”上,历城职业中专被授予全国‘十一五’教育科研先进集体”光荣称号,教育部职成教司副司长张兆文等为其颁发奖牌与证书。

“十一五”期间,历城职业中专坚持以“科研立校、科研强师”为指导思想,充分发挥教科研的先导、服务功能,以课题研究为载体,通过多种形式、多个层面的教科研活动,促进学校管理创新,改革人才培养模式,优化教育教学策略,构建有效课堂教学模式,从而推动学校改革向纵深发展。圆满完成国家级课题《我国职业教育半工半读制度研究》、省级课题中等职校校园文化建设实践研究》和《中等职业学校职业能力培养研究》、市级课题《教与学行为规范实践研究》和《中等职校学生职业能力培养研究》的研究工作,5个课题均已顺利通过鉴定结题。同时,广大教师十分重视教育教学经验的总结,积极撰写论文并定期进行交流,有数十项获奖成果在公开刊物上发表。推广科研成果取得一定成效,在区域范围内起到了示范性的作用。《“工厂化”办学》荣获“十一五”山东地方教育创新成果奖,《个性化阅读教学浅议》获“第六届全国校本研究促进教师专业化成长发展教育教学优秀科研成果”一等奖,等等。